mercredi 17 février 2010

Lundi 15 Fevrier 2010 : BSAC

Notre journee commence par la rencontre de Julie (qui travaille pour smae aupres de BSAC, l'association dans laquelle nous intervenons) en la presence de Johnson (notre traducteur).

Elle nous briefe sur les generalites de l'Inde puis sur l'association en elle-meme autour d'un the. Elle nous met en garde notamment contre les moustiques, elle-meme ayant attrape le chikungunya il y a 5 mois.

Nous partons pour l'association a bord d'un autorickshaw (ou auto ou rickshaw ou encore tuc-tuc).


L'accueil est chaleureux et Jana s'occupera de nous pendant que nous resterons (2 semaines). Elle est responsable culturelle et sportive dans l'association. Elle a deja bien prepare notre venue puisqu'elle a liste des jeux traditionnels indiens qu'elle nous presente.

Nous choisissons ensuite 3 de ces jeux pour jouer avec les enfants apres l'ecole.
En effet, l'association permet d'accueillir des enfants etant idealement situee en face d'une ecole. Ils peuvent venir pour lire, jouer et meme consulter internet ou travailler sur ordinateur pour les plus grands.





Nous profitons du terrain de l'ecole pour aller jouer. De nombreux ecoliers se joignent a nous, etonnes de nous voir (ils nous demandent souvent de leurs serrer la main). Les 3 jeux que nous avons choisi avec Jana sont :
  • cloche-pied
  • bandeau
  • jeu du facteur
Nous ferons une fiche par jeu dans une categorie speciale pour les explications... patience!!!



Apres ces jeux, nous revenons dans les locaux de l'asscociation pour un compte-rendu (points positifs/negatifs, ameliorations a apporter...) puis nous choisissons les jeux du lendemain.

Ce soir, un nouveau plat : le Dosai, une sorte de crepe accompagnee de sauces... epices bien sur!


2 commentaires:

Unknown a dit…

Coucou à vous !
Vous pouvez essayer les noix de bétels qui sont servies en digestif, il me semble..
Peut être est ce lorsque vous commandez un thali.
Dans mon souvenir, c'est très amer.

Maxime a dit…

Il y a souvent des petites graines servies en digestif. Mais pour l'instant, ca ressemblait plutot a des graines au gout anise (pour raffraichir l'haleine...) et aussi des grains de cumin enrobes de sucre!

Nous n'avons pas encore teste le thali (affaire a suivre...)