mercredi 14 juillet 2010

Dimanche 11 Juillet 2010 : Guimarras et ses mangues

Réveil tardif ce matin : quel bonheur d'être en week-end! Vers 11h, après un petit-déjeuner nous allons nous baigner à 30 mètres de notre chambre!
Il y a des petits poissons dans l'eau claire : poisson clown à la nemo, serpent de mer...
Nous partageons le reste de la journée entre déjeuner et lecture! Mais surtout nous ne manquons pas de gouter les mangues de Guimarras qui sont la fierté et la spécialité (protégée!) de l'ile. Dès la 1ère bouchée nous sommes... surpris!

En fait ce type de mangue est à la fois sucré et acide, mais très acide!!!

La serveuse nous a proposé du sel car c'est trempée dans du sel que les philippins la dégustent. Mais c'est encore bien trop acide et pas vraiment à notre gout. Finalement en dérobant un pot de sucre dans le coin nous pouvons enfin la manger!!!

Pour le dîner nous avons commandé un poisson typique des Philippines : le bangus! Avec les calamansis (petits citrons d'ici) c'est délicieux!

Aucun commentaire: