Notre hôtel nous saoule déjà avec les tours possibles, notamment ceux de la baie d'Halong. Leurs tarifs sont peu élevés mais nous savons que les excursions les moins chères sont souvent d'une qualité plus que médiocre avec des rats sur le bateau et des repas mauvais...
Nous préferons faire appel à une agence spécialisée et allons nous renseigner sur les prix et possibilités. Après quelques agences, nous allons vers le lac Hoan Kiem qui est en plein milieu du quartier de la vieille ville. Nous visitons le temple qui est sur une petite ile reliée par un pont.
Nous continuons notre ballade autour du lac et mangeons tardivement un plac typique vietnamien : un pho (prononcer "feu"). C'est un bouillon dans lequel il y a des légumes, des nouilles et de la viande (si on le souhaite). Il fait déjà chaud et humide, alors là on transpire encore plus!
Après ca, on repart pour finir le tour du lac. Mais sur le chemin, nous cédons à la tentation et entrons dans un glacier : banan'Hanoi et profiteroles... hmmmmmmmmmm!!!
Nous finissons la journée en confirmant notre décision pour la baie d'Halong : nous avons choisi un bon tour, départ prévu le 21!
Pour diner, nous testons un petit restaurant de rue. Avec ces petits tabourets et tables basses en plastiques, on a l'impression de jouer à la dinette, sauf que les plats se mangent vraiment!
Nous préferons faire appel à une agence spécialisée et allons nous renseigner sur les prix et possibilités. Après quelques agences, nous allons vers le lac Hoan Kiem qui est en plein milieu du quartier de la vieille ville. Nous visitons le temple qui est sur une petite ile reliée par un pont.
Nous continuons notre ballade autour du lac et mangeons tardivement un plac typique vietnamien : un pho (prononcer "feu"). C'est un bouillon dans lequel il y a des légumes, des nouilles et de la viande (si on le souhaite). Il fait déjà chaud et humide, alors là on transpire encore plus!
Après ca, on repart pour finir le tour du lac. Mais sur le chemin, nous cédons à la tentation et entrons dans un glacier : banan'Hanoi et profiteroles... hmmmmmmmmmm!!!
Nous finissons la journée en confirmant notre décision pour la baie d'Halong : nous avons choisi un bon tour, départ prévu le 21!
Pour diner, nous testons un petit restaurant de rue. Avec ces petits tabourets et tables basses en plastiques, on a l'impression de jouer à la dinette, sauf que les plats se mangent vraiment!
3 commentaires:
Purée Max t'as perdu combien de kg ??
Y'a moyen de lancer un jeu là-dessus non ?
Ahhh, le célèbre banana split de Maxime (si possible le plus cher de la carte) !!!
=> Gael : on y avait pensé mais on n'a pas de balance... et Thomas sait à peu près combien j'avais perdu en Inde!
=> Célia : j'étais sûr qu'il y allait avoir une réflexion là-dessus... et bien figures toi que les profiteroles étaient plus chères... na!
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