Petit dej très tot dans une minuscule échoppe (de Cabanaconde). Nous démarrons la première étape de notre trek de 4 jours dans le cañon de Colca : il s'agit du plus profond du monde (enfin presque : c'est le Cotahnasi, qui n'est pas loin d'ailleurs) : plus de 3000m! Le Grand Cañon états-uniens est ridicule avec ses 1000m...
Cette première étape consiste en une descente de 1200 mètres de dénivelé jusqu'au rio Colca. Les paysages sont magnifiques : roche ocre et poussiéreuse, entrecoupée de véritables oasis de verdure.
En fait de cañon, on a plutot l'impression de descendre dans une large vallée, avec le fleuve au fond.
Tout autour de nous, d'immenses montagnes majestueuses nous dominent. On se sent très petit...
La descente est difficile, ça glisse par endroits et certains muscles oubliés se rappellent a nous, douloureusement.
Arrivés au fleuve, traversée par un pont suspendu. Puis encore un peu de marche (en montée cette fois) de l'autre coté.
Traversée du rio Huaruro en pont aussi et nous arrivons a Llahuar : 5h30 au total.
Accueil par Claudio qui nous "rabat" direct vers son hotel, "The Balcony" : il s'agit d'un ensemble de cases en bambou avec le sol en cailloux tres joli. La salle du "resto" est une extension en bois construite sur la falaise, du coup, on surplombe le Huaruro qui rejoint le Colca.
Installation dans les cases puis a table, ou Claudio nous sert des spaghettis au thon : merveilleux!
Puis nous partons presque 2h dans des piscines d'eau chaude (presque) naturelles. Nous y faisons la connaissance de 2 français (et leurs femmes qui sont crevées et ne veulent plus bouger) et Mickael (Miguel), un hippie-rasta-peruvien qui vend des colliers sur les marchés et a vécu en France.
Nous nous rendons compte que Claudio accueille plein de monde, on est au moins 10 a table et d'autres arrivent encore avec la nuit a 18h30!
Apéro fois gras / sauternes : ça devient une habitude!
Puis repas péruvien : riz truite entière et légumes cuits. Et dodo...
Cette première étape consiste en une descente de 1200 mètres de dénivelé jusqu'au rio Colca. Les paysages sont magnifiques : roche ocre et poussiéreuse, entrecoupée de véritables oasis de verdure.
En fait de cañon, on a plutot l'impression de descendre dans une large vallée, avec le fleuve au fond.
Tout autour de nous, d'immenses montagnes majestueuses nous dominent. On se sent très petit...
La descente est difficile, ça glisse par endroits et certains muscles oubliés se rappellent a nous, douloureusement.
Arrivés au fleuve, traversée par un pont suspendu. Puis encore un peu de marche (en montée cette fois) de l'autre coté.
Traversée du rio Huaruro en pont aussi et nous arrivons a Llahuar : 5h30 au total.
Accueil par Claudio qui nous "rabat" direct vers son hotel, "The Balcony" : il s'agit d'un ensemble de cases en bambou avec le sol en cailloux tres joli. La salle du "resto" est une extension en bois construite sur la falaise, du coup, on surplombe le Huaruro qui rejoint le Colca.
Installation dans les cases puis a table, ou Claudio nous sert des spaghettis au thon : merveilleux!
Puis nous partons presque 2h dans des piscines d'eau chaude (presque) naturelles. Nous y faisons la connaissance de 2 français (et leurs femmes qui sont crevées et ne veulent plus bouger) et Mickael (Miguel), un hippie-rasta-peruvien qui vend des colliers sur les marchés et a vécu en France.
Nous nous rendons compte que Claudio accueille plein de monde, on est au moins 10 a table et d'autres arrivent encore avec la nuit a 18h30!
Apéro fois gras / sauternes : ça devient une habitude!
Puis repas péruvien : riz truite entière et légumes cuits. Et dodo...
1 commentaire:
on dirait que vous avez marché sous un beau soleil dites donc !! ^^
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